2012年3月27日火曜日

オレンジ100%ジュースの栄養素を教えてください。

オレンジ100%ジュースの栄養素を教えてください。







五訂増補 日本食品標準成分表

「果実類/(オレンジ類)/バレンシアオレンジ/果実飲料」の場合



食品成分(100mL当り)…ストレート/濃縮還元

-------------------------------------

エネルギー …………… 42 kcal / 42 kcal

水分 …………………… 87.8 g / 88.1 g



たんぱく質 ………………… 0.8 g / 0.7 g

脂質 ……………………… Tr g / 0.1 g

炭水化物 ………………… 11 g / 10.7 g

灰分 ……………………… 0.4 g / 0.4 g



(ミネラル)

ナトリウム ………………… 1 mg / 1 mg

カリウム ………………… 180 mg / 190 mg

カルシウム ………………… 9 mg / 9 mg

マグネシウム ……………… 10 mg / 10 mg

リン ……………………… 20 mg / 18 mg

鉄 ……………………… 0.1 mg / 0.1 mg

亜鉛 …………………… Tr mg / 0.1 mg

銅 ……………………… 0.04 mg / 0.03 mg

マンガン ………………… 0.02 mg / 0.03 mg

ヨウ素 ……………………… - μg / - μg

セレン ……………………… - μg / - μg

クロム ……………………… - μg / - μg

モリブデン ………………… - μg / - μg



(ビタミン)

レチノール ………………… 0 μg / 0 μg

α-カロテン ……………… 7 μg / 7 μg

β-カロテン ……………… 12 μg / 17 μg

β-クリプトキサンチン …… 39 μg / 52 μg

β-カロテン当量 ………… 35 μg / 47 μg

レチノール当量 …………… 3 μg / 4 μg

ビタミンD ………………… 0 μg / 0 μg

α-トコフェロール ……… 0.2 mg / 0.3 mg

β-トコフェロール ……… 0 mg / 0 mg

γ-トコフェロール ……… 0 mg / 0 mg

δ-トコフェロール ……… 0 mg / 0 mg

ビタミンK ………………… 0 μg / 0 μg

ビタミンB1 ……………… 0.07 mg / 0.07 mg

ビタミンB2 ……………… 0.01 mg / 0.02 mg

ナイアシン ………………… 0.2 mg / 0.3 mg

ビタミンB6 ……………… 0.06 mg / 0.06 mg

ビタミンB12 …………… 0 μg / 0 μg

葉酸 …………………… 25 μg / 27 μg

パントテン酸 ……………… 0.14 mg / 0.23 mg

ビオチン …………………… - μg / - μg

ビタミンC ………………… 22 mg / 42 mg



(その他)

水溶性食物繊維 ………… 0.2 g / 0.2 g

不溶性食物繊維 ………… 0.1 g / Tr g

食物繊維総量 …………… 0.3 g / 0.2 g

0 件のコメント:

コメントを投稿