オレンジ100%ジュースの栄養素を教えてください。
五訂増補 日本食品標準成分表
「果実類/(オレンジ類)/バレンシアオレンジ/果実飲料」の場合
食品成分(100mL当り)…ストレート/濃縮還元
-------------------------------------
エネルギー …………… 42 kcal / 42 kcal
水分 …………………… 87.8 g / 88.1 g
たんぱく質 ………………… 0.8 g / 0.7 g
脂質 ……………………… Tr g / 0.1 g
炭水化物 ………………… 11 g / 10.7 g
灰分 ……………………… 0.4 g / 0.4 g
(ミネラル)
ナトリウム ………………… 1 mg / 1 mg
カリウム ………………… 180 mg / 190 mg
カルシウム ………………… 9 mg / 9 mg
マグネシウム ……………… 10 mg / 10 mg
リン ……………………… 20 mg / 18 mg
鉄 ……………………… 0.1 mg / 0.1 mg
亜鉛 …………………… Tr mg / 0.1 mg
銅 ……………………… 0.04 mg / 0.03 mg
マンガン ………………… 0.02 mg / 0.03 mg
ヨウ素 ……………………… - μg / - μg
セレン ……………………… - μg / - μg
クロム ……………………… - μg / - μg
モリブデン ………………… - μg / - μg
(ビタミン)
レチノール ………………… 0 μg / 0 μg
α-カロテン ……………… 7 μg / 7 μg
β-カロテン ……………… 12 μg / 17 μg
β-クリプトキサンチン …… 39 μg / 52 μg
β-カロテン当量 ………… 35 μg / 47 μg
レチノール当量 …………… 3 μg / 4 μg
ビタミンD ………………… 0 μg / 0 μg
α-トコフェロール ……… 0.2 mg / 0.3 mg
β-トコフェロール ……… 0 mg / 0 mg
γ-トコフェロール ……… 0 mg / 0 mg
δ-トコフェロール ……… 0 mg / 0 mg
ビタミンK ………………… 0 μg / 0 μg
ビタミンB1 ……………… 0.07 mg / 0.07 mg
ビタミンB2 ……………… 0.01 mg / 0.02 mg
ナイアシン ………………… 0.2 mg / 0.3 mg
ビタミンB6 ……………… 0.06 mg / 0.06 mg
ビタミンB12 …………… 0 μg / 0 μg
葉酸 …………………… 25 μg / 27 μg
パントテン酸 ……………… 0.14 mg / 0.23 mg
ビオチン …………………… - μg / - μg
ビタミンC ………………… 22 mg / 42 mg
(その他)
水溶性食物繊維 ………… 0.2 g / 0.2 g
不溶性食物繊維 ………… 0.1 g / Tr g
食物繊維総量 …………… 0.3 g / 0.2 g
0 件のコメント:
コメントを投稿