2012年3月21日水曜日

今まで、貧血になったことが無いのですが、出産時に大量出血し貧血になってしまい...

今まで、貧血になったことが無いのですが、出産時に大量出血し貧血になってしまいました。

血色色素?かな?6.5といわれましたが、

急にめまいがしてたおれるほどの貧血とは、どれぐらいの数値でしょうか?

新生児の赤ちゃんと2人でお昼はすごしている事もあるので、

私が倒れるわけにはいかないので、心配しています。







ヘモグロビンですね! 酸素を全身に運ぶ、運搬役です。

女性の基準値は、11~15g/dl、年齢によって多少前後しますが、

確かに、6.5はちょいと低いですね。

でも、摂取する食品によって増やしていくことも可能ですよ(*^o^*)



やはり、鉄分でしょうね。

それと、貧血の要因とされるのが葉酸、ビタミンB12の欠乏。

これらを含む食品を食べる様にしましょ♪

サプリメントもありますが、やはり食品からの方が身体に負担をかけないでしょうね。

特に、小さいお子さんがいたら尚更!自然摂取が望ましいです。



こんなサイトを見つけました☆ 参考にしてみてくださいねφ(..)

ママさん、頑張れ♪(。・-・)从(・-・。)♪

http://www.glico.co.jp/navi/dic/

0 件のコメント:

コメントを投稿