今まで、貧血になったことが無いのですが、出産時に大量出血し貧血になってしまいました。
血色色素?かな?6.5といわれましたが、
急にめまいがしてたおれるほどの貧血とは、どれぐらいの数値でしょうか?
新生児の赤ちゃんと2人でお昼はすごしている事もあるので、
私が倒れるわけにはいかないので、心配しています。
ヘモグロビンですね! 酸素を全身に運ぶ、運搬役です。
女性の基準値は、11~15g/dl、年齢によって多少前後しますが、
確かに、6.5はちょいと低いですね。
でも、摂取する食品によって増やしていくことも可能ですよ(*^o^*)
やはり、鉄分でしょうね。
それと、貧血の要因とされるのが葉酸、ビタミンB12の欠乏。
これらを含む食品を食べる様にしましょ♪
サプリメントもありますが、やはり食品からの方が身体に負担をかけないでしょうね。
特に、小さいお子さんがいたら尚更!自然摂取が望ましいです。
こんなサイトを見つけました☆ 参考にしてみてくださいねφ(..)
ママさん、頑張れ♪(。・-・)从(・-・。)♪
http://www.glico.co.jp/navi/dic/
0 件のコメント:
コメントを投稿