レバーを食べるとどんな効果がありますか?
栄養的には、鶏、牛、豚であまり違いは無いようです。
其々にビタミンAが多く含まれており、効力はにんじんの10倍あります。
ビタミンAは、視覚機能を正常に保ったり、粘膜を強くしたり、皮膚を丈夫にする効果があります。
しかし多量摂取すると、身体に蓄積され逆に悪い影響が出ます。
毎日少しずつか、週1回多めに取るなどすると効果的です。
後レバーには、鉄分と葉酸が多く含まれています。
赤血球の形成・再生をするビタミンB12や鉄の吸収を助けるビタミンCを含みますから、貧血の予防に優れた効果を発揮しま
す。レバーの良質なたんぱく質は、肝細胞を再生し、ビタミン・ミネラルが肝機能を活発にする働きがあるため、肝臓病の治療食
になります。
肉よりも、脂質が少なく、カロリーも低いため、ダイエットに向く食品でもあります。
また最近、体内の毒素を封じ込める働きがあるケルセチンと協力して、毒を殺す働きがある亜鉛により、デトックス(解毒)効果が
認められたそうです。
鉄分が豊富なので、貧血予防になります。
貧血の予防になると聴いたことがあります。
貧血に効きます。。。。。。。。。。
目が良くなるって聞いたことがあります!
食べてみレバーわかる。
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