2012年3月20日火曜日

レバーを食べるとどんな効果がありますか?

レバーを食べるとどんな効果がありますか?







栄養的には、鶏、牛、豚であまり違いは無いようです。



其々にビタミンAが多く含まれており、効力はにんじんの10倍あります。



ビタミンAは、視覚機能を正常に保ったり、粘膜を強くしたり、皮膚を丈夫にする効果があります。



しかし多量摂取すると、身体に蓄積され逆に悪い影響が出ます。



毎日少しずつか、週1回多めに取るなどすると効果的です。



後レバーには、鉄分と葉酸が多く含まれています。



赤血球の形成・再生をするビタミンB12や鉄の吸収を助けるビタミンCを含みますから、貧血の予防に優れた効果を発揮しま



す。レバーの良質なたんぱく質は、肝細胞を再生し、ビタミン・ミネラルが肝機能を活発にする働きがあるため、肝臓病の治療食



になります。



肉よりも、脂質が少なく、カロリーも低いため、ダイエットに向く食品でもあります。



また最近、体内の毒素を封じ込める働きがあるケルセチンと協力して、毒を殺す働きがある亜鉛により、デトックス(解毒)効果が



認められたそうです。








鉄分が豊富なので、貧血予防になります。







貧血の予防になると聴いたことがあります。







貧血に効きます。。。。。。。。。。







目が良くなるって聞いたことがあります!







食べてみレバーわかる。

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